22 июня 2017        2017         9

Моя история

Как бы я не хотел, здесь я не буду рассказывать про свое детство и юность, про то, как любил собирать грибы и ягоды в маленьком городке за полярным кругом, в котором родился и вырос. Это никому не интересно. Хотя я правда любил собирать эти желтые скользкие маслята и голубику в одно ведро (эх, накатили воспоминания).

ягоды

Внезапная картинка с ягодой и грибами :)

Вам же интересно про инфобизнес.

Маркетингом я загорелся после того, как посетил семинар Игоря Манна в 2014 году. На тот момент у меня уже 3 года был свой строительный бизнес. Хотя бизнес — это громко сказано. Искал клиентов на строительство коттеджей, организовывал работу двух строительных бригад. Открыл для этого ИП. Вот и весь мой бизнес. Кстати, занимаюсь этим до сих пор. Вот тут начинается самое интересное.

Я на стройке работаю всю жизнь, но мне не нравится строить.

Я научился там зарабатывать, я ушел с найма и работаю на себя. Но это занятие мне не приносит удовольствия.

Понимаете?

В свои 40 лет я осознал, что у меня однотипные дни, что я не люблю их, я понял, что просто теряю свою жизнь.

Ну а потом всё произошло быстро и понятно. Я познакомился с людьми, которые занимались инфобизнесом, зарабатывали хорошие деньги и были счастливы от того, что занимаются любимым делом. Тут надо сказать, что когда речь зашла о доходах, я не поверил озвученным ими суммам. Я всегда считал, что люди, зарабатывающие в инфобизнесе привирают в этом плане. Тогда мне показали личный кабинет, в котором я увидел, что за последний месяц человек заработал 4 миллиона рублей, и каждый платеж был привязан к какому-либо живому аккаунту в соцсети. Вот в этот момент и началась моя новая жизнь.

Попытка №1

Сначала я занялся самообучением. Я хорошо владею этим навыком. Логично, что тему выбрал «старт своего дела», так как сам прошел весь путь от рабочего на стройке до предпринимателя. В попытках запустить первые продажи самостоятельно я потерял несколько месяцев без результата.

Сейчас оглядываюсь на тот период и мне просто жалко себя. Бросался из крайности в крайность, от инструмента — к инструменту. То брался за сайт, то за рассылку, то за соцсети. Ничего не получалось, хотя я слушал разные тренинги и пытался действовать по предложенным в них программам. Но у меня ничего не работало.

Попытка №2

Потом я услышал имя Антон Ельницкий. Человек, который будет учить тебя инфобизнесу пока ты не заработаешь два миллиона рублей. Взамен за свои услуги он возьмет 50% заработанных тобою денег, то есть миллион. Срок обучения не ограничен. Вернее ограничен только одним фактором: как быстро ты заработаешь два миллиона рублей.

Здесь есть какой-то подвох. Не может ему быть выгодно возиться со студентами по два года. А если я не создан для инфобизнеса и он на мне ничего не заработает? Получается, что они потратят на моё обучение море времени совсем без оплаты за свою работу, кроме вступительного взноса в 50 тысяч рублей? Что такое сейчас 50 тысяч? Я недавно видел рекламу курса по лэндингам за 25 тысяч. Это какие-то лэндинги. А здесь тебя будут вести к 2 миллионам! Именно «будут вести», потому что они заинтересованы в том, чтобы ты заработал. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, где-то здесь подвох, не может такого быть.

Все эти мысли вертелись у меня в голове пару дней, пока я пересматривал все ролики с ютуб канала Антона.

А потом я оплатил обучение и стал студентом Интернет Университета.

И всё пошло по-другому.

Почти 150 студентов на тот момент в скайп чате. 2 каста в неделю. Курсы, которые тебе выдает коуч индивидуально под твои задачи. И завертелось, и понеслось. Столько нового я не узнавал никогда. Я даже сформулировать не могу все эти преимущества, которые здесь есть, и как они замечательно дополняют друг друга. Вы можете читать об этом в моем блоге, это сейчас моя любимая тема.

Но всё было не так радужно. Через полгода я подошел к кризису своего обучения. Не скажу, что я был прилежным учеником, слишком много времени я уделял просто общению с другими студентами, помогал коллегам с техническими вопросами, у меня легко получалось объяснять сложные вещи простым языком, я наслаждался этой атмосферой, в которой оказался. Была одна маленькая проблема — отсутствие у меня продаж. Совсем.

К тому времени были созданы различные лэндинги и продающие странички, написано два лидмагнита, составлена программа тренинга, создана рассылка, запушена реклама, я уже консультировал бесплатно первых клиентов. Конечно, это все было замечательно. Если бы не отсутствие продаж. Я не знал, что делать.

Как-то всё не клеилось, не было искры. А еще я боялся продавать, но от этого быстро излечили.

коуч

Местная терапия

Попытка №3

Видя это положение вещей, мой коуч сказал слова, которые стали отсчетом второго периода в моем обучении:

Вячеслав, ты выбрал тему, в которой ты думал, что у тебя будут результаты. Но это оказалось всего лишь твоей галлюцинацией, которая к действительности не имеет никакого отношения. То, что ты придумал, не нужно людям. Или нужно, но не от тебя. Да, ты спланировал гениальный курс и написал гениальный лидмагнит. Но часто гениальные вещи гениальны только в голове их придумавшего. Меняй тему.

«Меняй тему». Это было очень больно. Столько времени и сил было потрачено. Такая замечательная книга написана. Куда её сейчас? Просто удалить с жесткого диска? И я ушел в аут на неделю.

В действительность меня опять вернули слова моего коуча:

Подумай, что у тебя люди готовы взять, что они у тебя просят уже сейчас, какую пользу ты приносишь уже сегодня? Посмотри, к тебе очередь стоит из студентов за помощью в создании сайта или настройке рекламной кампании в РСЯ (к тому времени я уже провел пару кастов для начинающих студентов, где доступным языком показал, как можно за час запустить рекламу в РСЯ и собирать подписчиков по 20 рублей, научил создавать первую простейшую цепочку страничек и писем и на другие темы). Вот, чем тебе надо заниматься, учить людей техническим сторонам продвижения в интернете.

Коуч мой дорогой, имя которого я не могу написать здесь, спасибо тебе большое! Ты зажег мне свет в конце тоннеля. Надеюсь, ты это прочитаешь.

мой опыт

Я создал продукт «Сайт с нуля для технических блондинок».Быстренько сделал необходимые странички, серию писем, запустил рекламу. Как вы думаете, какой был результат?

Дам вам паузу на предположения.

Опять ноль продаж.

Да сколько можно? Помню, что я написал в телеграм чате своей группы Спецназ (есть у нас такой формат для особо перспективных студентов, напишу как-нибудь в блоге, подпишитесь вверху, чтобы не пропустить — это будет бомба):

Друзья, я не знаю, что делать, я ухожу из Спецназа, у меня ничего не получается, я вам не ровня, у меня нет ничего: ни базы, ни продукта, ни продаж. А так как группа в телеграм регистрировал я (да, я был первым капитаном первой группы в ИУ — всегда буду об этом говорить), то выйти я не смогу если не удалю группу. Поэтому к утру создайте группу, эту я удалю. Утром я так и сделал.

Это правда, я не сгущаю краски. Группе, конечно, такое отношение не понравилось, и когда коуч попросил меня вернуться, прием был так себе, но это уже другая история.

Попытка №4

Я опять в очередной раз оказался в точке ноль, когда мой коуч сказал:

Посмотри внимательно на тех, кто обращается к тебе за помощью. Проанализируй их.  Для чего им твоя помощь? Какие у них цели? Кто это? Сузь свою целевую аудиторию до одного сегмента и обращайся только к ним.

К кому? Я не понимал. Значит ли это, что я должен работать только для инфобизнесменов? Но коуч почему-то не давал прямых указаний. «Выбери узкий сегмент и обращайся к ним» — только это я слышал от него. Я так и сделал. В третий раз повторил действия, уже доведенные мной до автоматизма. Как думаете какой был результат?

Опять даю вам паузу  :)

Пошли. Продажи. Одна. За. Одной. На. Автомате.

Как же я долго этого ждал!

Вот кстати, сегодня получил сообщение в скайпе (не смотрите, что там написано «вчера», эту статью я пишу за полночь):

история

И это для меня сейчас нормальное событие!

Мало того, что я стал зарабатывать в инфобизнесе, этот процесс приносит мне удовольствие! Нет, неправильно написал. УДОВОЛЬСТВИЕ — вот так надо!

Мне нравится помогать тем, кто идет тем путем, которым я уже прошел раньше их. Я вижу их ошибки, их проблемы, я понимаю начинающих инфобизнесменов. У меня не замолкает скайп и мессенджеры и я счастлив!

Вот и вся моя история на сегодняшний день. Она получилась длинная, имею право написать к ней эпилог.

Эпилог

Сейчас моя миссия выглядит так:

Помогаю начинающим инфобизнесменам с нуля освоить технические навыки, необходимые для старта первых продаж, благодаря простым пошаговым инструкциям на понятном и простом языке без использования технических терминов.

Как вы думаете, нравится ли мне заниматься технической стороной инфобизнеса?

Подумайте, ответ неочевиден.

Я ненавижу техническую сторону инфобизнеса! Опять неправильно написал. НЕНАВИЖУ!

Все эти хостинги, DNSы, подтверждения прав, регистрации и верификации. Всю эту кухню, которая забирает у талантливых людей море времени. Которая виснет на их ногах пудовыми гирями и не дает им принести пользу другим людям. А среди начинающих инфобизнесменов очень много талантливых, горящих своим делом людей, поверьте мне, я уже пообщался не с одной сотней из них.

Но я могу НАУЧИТЬ, как решить технические проблемы очень быстро и легко. В этом мой дар. Моя способность — структурировать большое количество информации, выбрасывать 90% ненужной, а оставшиеся 10% сводить к простым и понятным шагам, которые я показываю как сделать, а моим клиентам остается только повторить.

предпринимательИ все технические вещи, которые вам никак не давались, начинают вдруг работать. Я это видел уже много раз. Ради этого я и занимаюсь инфобизнесом. Чтобы помочь вам изменить свою жизнь, построить успешный инфобизнес, решить все ваши технические проблемы, чтобы вам осталось только заниматься обучением ваших клиентов.

Я приглашаю вас к общению, если вам созвучно то, о чем я рассказал. К любому общению — подпишитесь на мою рассылку в самом верху, чтобы быть на связи. Или напишите комментарий, на каком вы сейчас этапе?

С уважением, Вячеслав Лапшин.

 

 

  • Елена

    Классная история, я тоже начинала много раз, но бросала…

    • Вячеслав

      Елена, жалеете, что бросили? Какая у вас была тема?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1416586435099114/ Галина Раккоса

    Здорово. И задорно написано.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100003903990960 Vyacheslav Lapshin

      Спасибо, Галина!

  • Леся

    Благодарю за статью! Очень созвучно! 3 месяца училась инфобизнесу, а смогла сделать только треть. И сейчас, как старуха у разбитого корыта. Техническая сторона вопроса замучила и пока денег не только не принесла, а и забрала время, которое можно было направить — заработать как обычно по-старинке. И сейчас — и без денег, и без инфобизнеса.

    • Вячеслав

      Леся, я навреное что-нибудь придумаю для тех, кто оказался в такой ситуации, не теряйтесь!

  • Михаил

    Спасибо за статью, Вячеслав! очень созвучно

  • http://vk.com/id340544894 Любовь Круглова

    Серьезный путь. Найти себя — предстоит каждому. Искреннее Ваше желание помогать людям чувствую на себе. Желаю успехов на этом пути!

  • http://vk.com/id271332533 Марина Николаева

    ))) А как уж я, не хочу разбираться с этой технической стороной. И классные ощущения когда получается и даже можешь кому-то помочь в том, что сама прошла. Это очень здорово, что есть к кому обратиться за помощью, Вячеслав, очень искренняя история!